Minerva: su moro y pescado con coco, en playa de Barahona

By El Barahonero domingo, 5 de octubre de 2014 27 comments
Esta foto muestra a Minerva, una señora trabajadora como la que más, que se levanta bien temprano en la mañana y se dirige a la playa del hotel Guarocuya de Barahona, para preparar el más delicioso pescado y moro con coco de la ciudad.  Ella tiene un comedor en ese lugar hace muchos años desde donde vende deliciosa comida a los barahoneros y amigos que nos visitan. Cuando vengan a Barahona y quieran comer una deliciosa comida clásica de nuestro pueblo acudan donde Minerva, un negocio familiar, limpio, bueno y barato.  ¡Qué bien!
¡¡¡LA VERDAD SIN INSULTOS!!!
(HRCV) Sharing is sexy

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27 comentarios for this post


  1. Yaneris Montan Montan
    6:10 p. m., octubre 05, 2014

    Y bueno k cocina.


  2. Ruben Mayari Moreta
    6:12 p. m., octubre 05, 2014

    MI AMIGO HECTOR ESO K TU A PUESTO ES UN VERDADERO ABUSO A LOS K CONOCEMOS ESA COMIDA TAN DELICIOSA, GRACIAS POR ESA FOTO.

  3. Así es Yaneris Montan Montan, Minerva es una cocinera excelente. Un abrazo y que Dios te bendiga.

  4. Rubén Mayarí Moreta, tómalo por el lado amable y piensa que eso te espera cuando regreses a tu pueblo. Jajajajajaja. Un abrazo y que Dios te bendiga.


  5. Yaneris Montan Montan
    6:13 p. m., octubre 05, 2014

    Amén.

  6. Ahí solía ir mi papá a comerse ese delicioso moro con pescado fresco con coco, y nosotras sus hijas lo seguíamos, y quién se quedaba? ...jajajjaja.

  7. Zoila Ramírez, que bueno por medio de esta publicación puedas recordar a tu padre y aquellos buenos tiempos. Un abrazo y que Dios te bendiga.

  8. Tengo más de cuatro años que no acudo a este lugar a comerme mi moro con coco y pescado guisado, cosa que haré este lunes, para saborear tan rico y sabroso plato barahonero. El que no lo ha probado que lo haga antes de guindar los tenis.

  9. Juan, me gusta promover esta clase de negocios que brindan buen servicio, en este caso la comida es deliciosa, y que son de gente humilde, que trabaja de sol a sol. Saluda a Minerva de mi parte. Un abrazo y que Dios te bendiga.

  10. Eso es verdad hermano esa Doña cocina divino,cuándo estaba allá fui varias veces y lleve unos amigos que estaban de visita en Barahona y mientras estuvieron allá no quisieron comer en otro sitio,me decían ésta comida sabe a comida de pueblo me gustó porque se llevaron una estampa de mi tierra a Puerto Rico.

  11. Julio Coiscou, no cobramos un centavo ni recibimos ninguna dádiva al hacer estas publicaciones, lo único que comprobamos es que lo que decimos sea verdad y que el servicio sea bueno para no quedar mal. Este lugar es excelente y yo lo recomiendo. Gracias por corroborar. Un abrazo y que Dios te bendiga.

  12. Ese es mi Restaurante favorito jjjjjjj.....ese morito con Coco

  13. Me consta que tú eres un promotor y vigilante,de las cosas que atañen a Barahona y lo haces por Amor a tú pueblo,sin ningún interés particular.


  14. Fredesvinda Fidanque
    6:20 p. m., octubre 05, 2014

    Wao, como los extraños.

  15. Que envidia.

  16. Romero Teresa, que bueno puedas ver tu restaurante favorito por medio de esta foto, para eso la publicamos y para mantener en la mente de nuestra gente sus lugares favoritos. Un abrazo y que Dios te bendiga.

  17. Gracias Julio Coiscou, un abrazo y que Dios te siga bendiciendo.

  18. Fredesvinda Fidanque, gracias por tu comentario y que Dios te bendiga.

  19. Hector, siempre te acuerdas de nuestras cosas. Que Grande eres gracias.

  20. Jose Sanlate, mi hermano, que bueno tenerte por aquí. Siempre estamos poniendo un granito de arena en favor de nuestra gente y los lugares de nuestra amada Barahona. Gracias por tu comentario y que Dios te bendiga.

  21. El famoso sheraton de Barahona..

  22. Jajajajajajaja. Así es Marta Infante. Un abrazo y que Dios te bendiga.

  23. Viendo esta foto, he notado que en muchos hogares tapan el arroz con plásticos para que se cueza mas rápido. a mi juicio esto debe ser dañino porque esas fundas plásticas no son preparadas para esos fines y el caliente pasa a los alimentos los químicos que procesan dichas fundas.
    es solo un comentario de salud. La señora se merece el respeto de su arduo trabajo, que por cierto se ve muy sabroso.

  24. Manuel Sierra, tu concejo es valido, pasaré tu inquietud a todo el que vea tapando el arroz con plástico. Creo que es es una costumbre generalizada en nuestro país. Un abrazo y que Dios te bendiga.

  25. Mi hermano, déjame corroborar con lo que dices, es la comida mas rica que he comido después de la de mi Mamá. Cuando yo fui a Barahona hacen 2 años atrás, me acerqué a esa bella señora y le pedí dos servicios, uno para la novia mía y otro para mí. Me trae el primer plato con arroz con coco, parecía a la montaña de sal y yeso de la cantidad que era, el segundo plato con 2 pescados fritos y el tercer plato con dos pescados en salsa de coco cuando mi novia entro la cuchara al pescado con salsa de coco le dije a la señora no por favor retire esos dos platos con el pescado en salsa pues creía que eran separados y después que nos íbamos la señora me dijo que estaban incluidos en el servicio hasta el día de hoy mi novia me reprocha ese momento pues volveré pronto para que se coma sus pescados en salsa de coco. Que Dios bendiga las manos de la señora porque tiene un sazón buenísimo y le dé muchos años más de vida. Gracias por compartir esa foto.

  26. Moises Villeta, gracias a ti por corroborar lo que digo de esta buena señora y por contar tu linda anécdota. Es bueno cuando la gente comparte sus experiencias, así los demás se dan cuenta que lo que decimos es cierto. Ojalá puedas volver pronto y visitar este buen lugar de nuestra Barahona del alma. Un abrazo y que Dios te bendiga.

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